Los XXXI Juegos Cabildo definen sus ganadores de fútbol sala, gimnasia rítmica, baloncesto y natación

2018

Thumbnail

Los equipos Camino Largo (prebenjamín), Jules Verne A (benjamín), Maximiliano Gil (alevín), Costa Sur A (infantil) y Los Trazos A (Cadete) se proclamaron vencedores de la modalidad de fútbol sala de los XXXI Juegos Cabildo de Tenerife, competición que organiza la Corporación insular con la colaboración de la Fundación DISA. La final se disputó en el Pabellón Municipal de Tasagaya (Güímar) y contó con la presencia del consejero del Cabildo, Félix Fariña.

El Camino Largo superó a Los Trazos en la final prebenjamín por 4-0, mientras que el Jules Verne A se hizo con el título en benjamines al superar al Igueste de Candelaria por un ajustado 2-1. La final alevín fue de claro dominio del conjunto del Maximiliano Gil, que superó al Camino Largo por 7-1. Más igualada resultó la final infantil, que cayó del lado del Costa Sur en los penaltis tras llegar al término del encuentro ante el Igueste de Candelaria con empate (2-2). Finalmente, Los Trazos alzó el trofeo de campeón en la categoría cadete al imponerse 3-1 al Igueste de Candelaria.

Por otra parte, el Pabellón Los Hinojeros (Granadilla) acogió la última cita de gimnasia rítmica de la temporada en la que tomaron parte unas 300 deportistas. La entrega de trofeos contó con la presencia de la consejera de Deportes, Cristo Pérez, entre otras autoridades. Asimismo, el Pabellón Islas Canarias (La Laguna) acogió la última jornada de baloncesto de la temporada. En la categoría benjamín se impuso el Colegio Echeyde III, que repitió triunfo en la categoría minibasket. En infantiles el primer puesto fue para el Colegio Rodríguez Campos, mientras que en cadetes el título fue para el Valle Sur Fátima.

Por su parte, la Piscina Municipal Acidalio Lorenzo (Santa Cruz) congregó a unos 250 deportistas en la última jornada de natación. La actividad durante el fin de semana se completó con los cuartos de final y semifinales de lucha canaria de la categoría alevín disputada en el Terrero de Santa Úrsula y la cuarta jornada de béisbol que se desarrolló en el campo de fútbol de Tijoco (Adeje).